Corso per Chef di bordo

Sedi del corso: Genova-Bari

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Il corso

Dai pasti più semplici alle preparazioni più complesse per cene ed eventi a bordo, lo chef cura ogni dettaglio anche nella presentazione dei piatti.

Aspetto da tenere in considerazione per questa figura professionale è che questi deve conoscere le principali norme di sicurezza a bordo oltre ad avere una buona conoscenza di almeno una lingua straniera e possedere un’ottima capacità di problem solving e di adattamento agli spazi di un’imbarcazione.

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Edizioni del corso

Genova SOLD OUT
Bari dal 21 al 26 Febbraio 2022 + 2 giorni su un’imbarcazione

Durata del corso

48 ore in full immersion

Skill che acquisirai

conoscenza delle lingue
ottima capacità organizzativa e relazionale
capacità di problem solving
dimestichezza con il mare e la navigazione

Attestati

Attestato privato di frequenza
Attestato Dlgs 81|08
Attestato primo soccorso
Attestato antincendio

Programma didattico

Studio dei testi propedeutici forniti da Naval School;
Corso di lingua inglese Gofluent della durata di 6 mesi formula “all you can learn”. Se si è già in possesso di almeno un livello B2 di lingua inglese autocertificato, è possibile scegliere un’altra delle seguenti lingue: francese, spagnolo, tedesco, cinese (mandarino), portoghese (brasiliano), olandese, russo e italiano;

PROGRAMMA

Norme di sicurezza a bordo e cenni sul codice della navigazione;
Conservazione e igiene nella manipolazione degli alimenti e nella gestione degli spazi;
La cambusa: organizzazione e metodo di approvvigionamento per differenti tipi di imbarcazione, le attrezzature in una cucina di bordo, gestione del servizio;
Scelta delle materie prime, creazione del menu di bordo, conservazione degli alimenti e controllo della qualità;
I tagli di carne e pesce, le cotture e le marinature;
L’utilizzo dei prodotti di stagione, erbe e spezie (fresche e secche), le verdure;
Dalle colazioni alle cene: l’alta cucina a bordo;
Ricette (antipasti – la pasta e i risotti – piatti unici e composti – le granaglie e le insalate – i dolci secchi o al cucchiaio – la frutta e i sorbetti – il catering)
Corso HACCP
REQUISITI DI ACCESSO:
Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore e/o comprovata esperienza lavorativa nel settore
ISTITUTO EUROPEO DEL TURISMO
Via Albricci, 9 - 20122 Milano (IT)
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