Corso per Hostess & Steward di Bordo

Sedi del corso: Genova - Bari

Richiedi informazioni sul corso

"*" indica i campi obbligatori

Informazioni personali*
Consenso*

Warning: Undefined variable $idcrm in /home/610112.cloudwaysapps.com/jutjekrgew/public_html/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(128) : eval()'d code on line 3

Il corso

Oltre ad affiancare il comandante dell’imbarcazione e il resto del personale nell’assistenza e nella cura delle persone imbarcate, questa figura professionale svolge una serie di compiti, diversi a seconda della numerosità dell’equipaggio. Hanno una preparazione trasversale, con competenze sulla gestione di situazioni di emergenza operativa relative a incendi, assistenza sanitaria elementare, salvataggio e sopravvivenza in mare. Inoltre sono competenti nell’utilizzo di strumentazioni radio e di telecomunicazione di bordo.

Hanno una grande conoscenza dell’imbarcazione e delle sue dotazioni nonché dei luoghi visitati, tanto da essere impiegati anche nelle operazioni di prenotazione o nel fornire informazioni, comunicando in diverse lingue.

Scarica la brochure del corso

Edizioni del corso

Genova – SOLD OUT
Bari, dal 21 al 26 Marzo 2022

Durata del corso

48 ore

Skill che acquisirai

conoscenza delle lingue
ottima capacità organizzativa e relazionale
capacità di problem solving
dimestichezza con il mare e la navigazione.

Attestati

Attestato di Partecipazione a firma del nostro Istituto Europeo del Turismo.
Attestato corso Sicurezza sul lavoro Rischio Basso.
Attestato primo soccorso.
Attestato antincendio.
Attestato HACCP.
Attestato di Stage, se prescelto, rilasciato dall’Azienda Ospitante.

Programma didattico

Studio dei testi propedeutici forniti da Naval School;
Corso di lingua inglese Gofluent della durata di 6 mesi formula “all you can learn”. Se si è già in possesso di almeno un livello B2 di lingua inglese autocertificato, è possibile scegliere un’altra delle seguenti lingue: francese, spagnolo, tedesco, cinese (mandarino), portoghese (brasiliano), olandese, russo e italiano;

Programma didattico

Servizio Advisor turistico – nautico
Customer Relationship Management (CRM)
Duty on board
Cura della persona e dell’abbigliamento professionale
Etichetta: come rivolgersi agli armatori e agli ospiti
Tipica giornata lavorativa con e senza armatori
Vita di bordo : pro e contro
Mise en  place della tavola e del buffet
Servizio: apparecchiare, servire e sparecchiare giornalmente
Pulizia quotidiana degli ambienti: quali prodotti utilizzare, come e quando
Pulizia interna ed esterna dell’imbarcazione a vela e di una a motore
Uscita in barca: nozioni base di manovre, ancoraggio, ormeggio
Hi-tech e yachting
Operazioni di primo soccorso
Gestione emergenze e procedure di salvataggio
Antincendio
Analisi impiantistica di bordo, gestione riparazioni di piccola entità
Videoworks e domotica
La figura del tenderista – marinaio
Corso HACCP
ISTITUTO EUROPEO DEL TURISMO
Via Albricci, 9 - 20122 Milano (IT)
Privacy Policy Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram